理事長的話

第十四屆理監事會議,承蒙各位理監事踴躍出席,已於今年4月21日順利舉辦完成。本人很榮幸擔任理事長乙職,在此特別感謝細胞及分子生物學學會的全體會員、歷屆理事長、秘書長及理監事為學會的發展打下良好的基礎,目前會員已增加至7,500名。希望在未來的日子裡,大家能鼎力相助,共同推展會務。

在未來,我們將持續辦理每年的細胞及分子生物新知研討會、徐千田優秀論文獎、生物醫學聯合學術年會、博士後研究員學生及助理出席國際會議獎助、海峽兩岸細胞生物學術研討會等。期盼能持續帶動及提升國內相關的學術研究風氣及水準。也將力圖燃起年輕世代之研究熱誠,鼓吹優質學術團隊文化,及創造台灣生技的未來。此外,積極參與國際性細胞生物學學會(如American Society for Cell Biology(ASCB), Asia Pacific Organization for Cell Biology (APOCB), 及 International Federation for Cell Biology (IFCB))所舉辦的會議及相關活動,提升台灣學術地位及能見度並與世界接軌。再者,本人敦請國家衛生研究院生技與藥物研究所紀雅惠博士擔任本學會秘書長。紀博士是一位熱心、優秀、細心的學者,在紀秘書長及各位理監事及會員的大力參與之下,我們將承先啟後,開創台灣基礎研究及生醫藥科技發展的未來。

在此感謝會員們對學會的支持與愛護,在未來二年的任期內,本人將和所有會員共同努力,期盼大家能繼續支持學會所舉辦的各種活動,並不吝隨時提出建言,讓我們共同努力,使學會更加茁壯。
                            謹祝
                                        身體健康、萬事如意!
 
 

                                                                                中華民國細胞及分子生物學學會
                                                                                         理事長      施修明
                                                                                                106年5月